Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 мая 2010 г. N 03-05-06-03/44

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу о взимании кредитной организацией комиссионного сбора за перечисление платежей в бюджетную систему Российской Федерации, связанных с продлением срока действия разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического и огнестрельного оружия, и сообщает.
    Круг отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах, определен ст. 2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ).
    Понятие налогов и сборов определено ст. 8 НК РФ.
    К отношениям по установлению, введению и взиманию единовременных сборов с граждан за выдачу разрешений на хранение и ношение охотничьего пневматического и огнестрельного оружия и за продление срока их действия, а также к отношениям, возникающим в процессе осуществления контроля за уплатой данных сборов, законодательство о налогах и сборах не применяется, если иное не предусмотрено НК РФ (ст. 2 НК РФ). Исполнение обязанности по уплате гражданами единовременных сборов за выдачу разрешений на хранение и ношение охотничьего пневматического и огнестрельного оружия и за продление срока их действия регулируется ст. 23 Федерального закона от 13.12.1996 N 150-ФЗ "Об оружии", Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.06.1998 N 574 "О размерах единовременных сборов, взимаемых за выдачу лицензий, разрешений и сертификатов, предусмотренных Федеральным законом "Об оружии", а также за продление срока их действия".
    Федеральным законом от 13.12.1996 N 150-ФЗ и Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.06.1998 N 574 не предусмотрена обязанность банков исполнять поручения на перечисление средств, полученных за выдачу разрешений на хранение и ношение охотничьего пневматического и огнестрельного оружия и за продление срока их действия без взимания платы.