Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 мая 2010 г. N 03-11-11/128

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения индивидуальным предпринимателем упрощенной системы налогообложения на основе патента и сообщает следующее.
    Применение упрощенной системы налогообложения на основе патента разрешается индивидуальным предпринимателям, осуществляющим виды предпринимательской деятельности, поименованные в п. 2 ст. 346.25.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс). В частности, применять упрощенную систему налогообложения на основе патента вправе индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность по ремонту и строительству жилья и других построек (пп. 45 вышеуказанной статьи Кодекса).
    Общероссийский классификатор услуг населению ОК 002-93 (ОКУН), утвержденный Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163, предусматривает вид деятельности "Ремонт и строительство жилья и других построек" (код 016000), в который входит такой вид деятельности, как "Прочие услуги, оказываемые при ремонте и строительстве жилья и других построек" (код 016300).
    При этом информируем, что по вопросам применения классификаторов следует обращаться в Ростехрегулирование.