Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 14 мая 2010 г. N 594

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ XXII ОЛИМПИЙСКИХ ЗИМНИХ ИГР И XI ПАРАЛИМПИЙСКИХ ЗИМНИХ ИГР 2014 ГОДА В Г. СОЧИ

 
    В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 1 декабря 2007 г. N 310-ФЗ "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" постановляю:
    1. Ввести усиленные меры безопасности при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи (далее - усиленные меры безопасности) с 7 января по 16 апреля 2014 г.
    2. Образовать оперативный штаб по обеспечению безопасности при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи.
    3. Утвердить прилагаемые:
    а) Положение об оперативном штабе по обеспечению безопасности при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи;
    б) состав оперативного штаба по обеспечению безопасности при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи по должностям.
    4. Установить, что руководителем оперативного штаба по обеспечению безопасности при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи (далее - оперативный штаб) по должности является руководитель 1 Службы Федеральной службы безопасности Российской Федерации.
    5. Оперативному штабу приступить к выполнению возложенных на него задач с 1 января 2012 г.
    6. Оперативному штабу до 1 января 2013 г.:
    а) определить конкретные границы территории и акватории, в пределах которых вводятся усиленные меры безопасности, а также, при необходимости, категории граждан, в отношении которых такие меры не применяются;
    б) представить в Правительство Российской Федерации предложения о порядке финансирования и материально-технического обеспечения усиленных мер безопасности.
    7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
 

Президент Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

 
    Москва, Кремль
    14 мая 2010 года
    N 594
 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Указом Президента
Российской Федерации
от 14 мая 2010 г. N 594

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОПЕРАТИВНОМ ШТАБЕ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ XXII ОЛИМПИЙСКИХ ЗИМНИХ ИГР И XI ПАРАЛИМПИЙСКИХ ЗИМНИХ ИГР 2014 ГОДА В Г. СОЧИ

 
    1. Оперативный штаб по обеспечению безопасности при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи (далее - оперативный штаб) является органом, осуществляющим планирование усиленных мер безопасности при проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи (далее - усиленные меры безопасности), а также в пределах своей компетенции координацию деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, реализующих такие меры.
    2. Оперативный штаб в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.
    3. Оперативный штаб осуществляет свою деятельность во взаимодействии с государственными органами, органами местного самоуправления, антитеррористической комиссией Краснодарского края, а также с общественными объединениями и организациями.
    4. Основными задачами оперативного штаба являются:
    а) планирование усиленных мер безопасности и разработка механизма их реализации;
    б) координация деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, реализующих усиленные меры безопасности;
    в) определение конкретных границ территории и акватории, в пределах которых предполагается введение усиленных мер безопасности;
    г) определение, при необходимости, категорий граждан, в отношении которых усиленные меры безопасности могут не применяться;
    д) подготовка предложений о порядке финансирования и материально-технического обеспечения усиленных мер безопасности;
    е) решение иных задач, связанных с реализацией усиленных мер безопасности.
    5. Оперативный штаб для решения возложенных на него основных задач имеет право:
    а) принимать решения, касающиеся планирования усиленных мер безопасности, разработки механизма их реализации, а также координации деятельности государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, реализующих такие меры;
    б) контролировать исполнение принятых им решений;
    в) запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы и информацию от государственных органов, органов местного самоуправления, общественных объединений, организаций и должностных лиц;
    г) привлекать для решения конкретных задач специалистов в области обеспечения безопасности при проведении массовых мероприятий;
    д) вносить в установленном порядке предложения по вопросам, требующим решения Президента Российской Федерации или Правительства Российской Федерации.
    6. Руководство деятельностью оперативного штаба осуществляет руководитель оперативного штаба. Руководитель оперативного штаба имеет одного заместителя.
    7. Руководитель оперативного штаба:
    а) организует деятельность оперативного штаба;
    б) утверждает план работы и протоколы заседаний оперативного штаба;
    в) принимает решение о проведении внеочередного заседания оперативного штаба при необходимости безотлагательного рассмотрения вопросов, входящих в его компетенцию;
    г) организует контроль за выполнением решений оперативного штаба.
    8. Решения руководителя оперативного штаба оформляются в письменной форме.
    9. Персональный состав оперативного штаба определяется руководителями соответствующих государственных органов, органов местного самоуправления и организаций, реализующих усиленные меры безопасности.
    10. Заседания оперативного штаба проводятся:
    а) в течение 2012 года - не реже одного раза в квартал;
    б) с 1 января 2013 г. - ежемесячно.
    11. Присутствие на заседании оперативного штаба его членов обязательно.
    Члены оперативного штаба обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов и принятии решений.
    Члены оперативного штаба не вправе делегировать свои полномочия иным лицам. В случае невозможности присутствия члена оперативного штаба на заседании он обязан заблаговременно известить об этом руководителя оперативного штаба.
    В случае невозможности присутствия члена оперативного штаба на заседании руководитель государственного органа, органа местного самоуправления или организации определяет уполномоченное должностное лицо для участия в заседании.
    В зависимости от вопросов, рассматриваемых на заседаниях оперативного штаба, к участию в них могут привлекаться иные лица.
    12. Решение оперативного штаба оформляется протоколом, который подписывается руководителем оперативного штаба.
    Для реализации решений оперативного штаба могут издаваться акты (совместные акты) государственных органов и органов местного самоуправления, представители которых входят в состав оперативного штаба, в пределах их компетенции.
    Решения оперативного штаба, связанные с реализацией усиленных мер безопасности, подлежат незамедлительному обнародованию.
    13. Организационное обеспечение деятельности оперативного штаба осуществляет ФСБ России.
 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Указом Президента
Российской Федерации
от 14 мая 2010 г. N 594

 

СОСТАВ ОПЕРАТИВНОГО ШТАБА ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ XXII ОЛИМПИЙСКИХ ЗИМНИХ ИГР И XI ПАРАЛИМПИЙСКИХ ЗИМНИХ ИГР 2014 ГОДА В Г. СОЧИ ПО ДОЛЖНОСТЯМ

 
    1. Руководитель 1 Службы ФСБ России (руководитель оперативного штаба).
    2. Заместитель директора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета (заместитель руководителя штаба).
    3. Заместитель Министра обороны Российской Федерации.
    4. Первый заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации.
    5. Заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
    6. Заместитель Министра транспорта Российской Федерации.
    7. Заместитель Министра энергетики Российской Федерации.
    8. Заместитель Министра юстиции Российской Федерации.
    9. Заместитель Министра регионального развития Российской Федерации.
    10. Заместитель директора ФСКН России.
    11. Заместитель директора ФСО России.
    12. Заместитель директора СВР России.
    13. Заместитель директора ФМС России.
    14. Заместитель руководителя ФТС России.
    15. Заместитель руководителя Роспотребнадзора.
    16. Заместитель руководителя Ростехнадзора.
    17. Заместитель руководителя Росалкогольрегулирования.
    18. Заместитель руководителя Росавтодора.
    19. Заместитель руководителя Росморречфлота.
    20. Заместитель руководителя Росавиации.
    21. Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации (по согласованию).
    22. Заместитель главы администрации (губернатора) Краснодарского края.
    23. Заместитель главы города Сочи (по согласованию).
    24. Вице-президент Государственной корпорации по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи как горноклиматического курорта (по согласованию).
    25. Вице-президент автономной некоммерческой организации "Организационный комитет XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи" (по согласованию).
    26. Заместитель генерального директора автономной некоммерческой организации "Транспортная дирекция Олимпийских игр" (по согласованию).