Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 мая 2010 г. N 328

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ, ВЫПЛАТЕ, ПЕРЕРАСЧЕТЕ И ИНДЕКСАЦИИ РАЗМЕРА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОЖИЗНЕННОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАЖДАНАМ, ОСУЩЕСТВЛЯВШИМ ТРУДОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ЯДЕРНОГО ОРУЖЕЙНОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ВОЕННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СОЗДАННЫХ В ЭТИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ПРИ ВЫХОДЕ ИХ НА ТРУДОВУЮ ПЕНСИЮ

 
    Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2010 г. N 372 "О внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам предоставления гражданам дополнительного ежемесячного материального обеспечения за особые заслуги перед Российской Федерацией" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение об установлении, выплате, перерасчете и индексации размера дополнительного ежемесячного пожизненного материального обеспечения гражданам, осуществлявшим трудовую деятельность в организациях, осуществляющих виды деятельности в области ядерного оружейного комплекса Российской Федерации, и военных представительствах Министерства обороны Российской Федерации, созданных в этих организациях, при выходе их на трудовую пенсию, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 1 сентября 2005 г. N 549 "О мероприятиях по совершенствованию системы мер социальной поддержки специалистов, осуществляющих деятельность в области ядерного оружейного комплекса Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 37, ст. 3747; 2009, N 30, ст. 3810).
    2. Министерству обороны Российской Федерации, Пенсионному фонду Российской Федерации и Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим постановлением.
    3. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ПУТИН

    
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 13 мая 2010 г. N 328

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УСТАНОВЛЕНИИ, ВЫПЛАТЕ, ПЕРЕРАСЧЕТЕ И ИНДЕКСАЦИИ РАЗМЕРА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОЖИЗНЕННОГО МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ГРАЖДАНАМ, ОСУЩЕСТВЛЯВШИМ ТРУДОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОРГАНИЗАЦИЯХ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ОБЛАСТИ ЯДЕРНОГО ОРУЖЕЙНОГО КОМПЛЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, И ВОЕННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВАХ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СОЗДАННЫХ В ЭТИХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ПРИ ВЫХОДЕ ИХ НА ТРУДОВУЮ ПЕНСИЮ

 
    1. В абзаце первом пункта 9 и в абзацах первом и четвертом пункта 10 слова "с базовой и страховой частями трудовой пенсии по старости (инвалидности)" заменить словами "со страховой частью трудовой пенсии по старости (трудовой пенсией по инвалидности)".
    2. Пункт 11 изложить в следующей редакции:
    "11. Суммарный размер дополнительного обеспечения вместе со страховой частью трудовой пенсии по старости (трудовой пенсией по инвалидности) не должен превышать 75 процентов среднемесячного заработка гражданина, а также 10-кратного размера социальной пенсии, установленного подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" на день назначения дополнительного обеспечения.
    В случае если размер дополнительного обеспечения окажется менее размера социальной пенсии, установленного подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", дополнительное обеспечение назначается в размере указанной социальной пенсии на день назначения дополнительного обеспечения.".
    3. Абзацы первый - третий пункта 14 изложить в следующей редакции:
    "14. Размер дополнительного обеспечения повышается одновременно с увеличением размера социальной пенсии, установленного подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", исходя из этого увеличения, а также подлежит индексации в порядке, определенном этим Федеральным законом для индексации социальных пенсий. Индексация производится органами, осуществляющими пенсионное обеспечение.
    В случае увеличения размера социальной пенсии, установленного подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", дополнительное обеспечение исчисляется путем умножения его установленного размера на частное от деления нового размера социальной пенсии на ее прежний размер (частное определяется с точностью до 3 знаков после запятой).
    В случае увеличения страховой части трудовой пенсии по старости (трудовой пенсии по инвалидности) по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации, установленный размер дополнительного обеспечения не пересматривается.".
    4. В приложении N 4 к указанному Положению:
    а) наименование графы 8 изложить в следующей редакции:
    "Размер страховой части трудовой пенсии по старости (трудовой пенсии по инвалидности) (рублей, копеек) по состоянию на ________";
    б) наименование графы 10 изложить в следующей редакции:
    "Размер дополнительного обеспечения со страховой частью трудовой пенсии по старости (трудовой пенсией по инвалидности) (процентов от среднемесячного заработка, но не более 75 процентов)";
    в) наименование графы 11 изложить в следующей редакции:
    "Размер дополнительного обеспечения со страховой частью трудовой пенсии по старости (трудовой пенсией по инвалидности) (рублей, копеек, не более 10-кратного размера социальной пенсии, установленного подпунктом 1 пункта 1 статьи 18 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации)".