Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 11 июля 1995 г. N ЮБ-6-14/377

О СНЯТИИ С РЕГИСТРАЦИИ В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН


    Решением Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам от 29 марта 1995 г. (протокол N 3/19-95) определены сроки поэтапной замены контрольно-кассовых машин устаревших моделей и конструкций, о чем госналогинспекциям по субъектам Российской Федерации сообщено письмом Госналогслужбы России от 16.05.95 N ЮБ-6-14/276.
    По истечении указанных в решении сроков эти модели контрольно-кассовых машин, исключенные из Государственного реестра контрольно-кассовых машин, должны быть сняты с регистрации в налоговых органах.
    Вместе с тем в Госналогслужбу России поступает информация о том, что отдельными налоговыми органами не сняты с регистрации контрольно-кассовые машины, срок использования которых согласно вышеназванному решению Комиссии истек 1 июля 1995 года.
    В целях обеспечения выполнения решений Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам по данному вопросу Госналогслужба России обязывает:
    1. Усилить контроль за выполнением предприятиями, учреждениями, организациями и физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, решения Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам от 29 марта 1995 г. в части замены устаревших моделей контрольно-кассовых машин.
    2. Обеспечить своевременное снятие с регистрации в налоговых органах устаревших моделей контрольно-кассовых машин, подлежащих замене, предварительно уведомляя об этом их владельцев.