Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 17 июля 1995 г. N ВЗ-6-15/386

О ПОРЯДКЕ РАСЧЕТА НАЛОГА НА РЕАЛИЗАЦИЮ ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ


    В связи с введением Указа Президента Российской Федерации от 28 февраля 1995 г. N 221 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" и изданного во исполнение этого Указа Постановления Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", а также изменением порядка исчисления налога на добавленную стоимость и спецналога, Государственная налоговая служба Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации устанавливает порядок исчисления и уплаты налога на реализацию горюче-смазочных материалов в части продукции, реализуемой на территории Российской Федерации.

    Пример 1 расчета налога на реализацию горюче-смазочных материалов для организаций - изготовителей:
    

за 1 тонну в рублях
1. Цена организации - изготовителя ГСМ 150000
2. Начисление налогов:
а) НДС по ставке 20% 30000
б) СН по ставке 1,5% 2250
в) НГСМ по ставке 25% 37500
3. Цена реализации организации - изготовителя ГСМ 219750


    Как следует из данного примера организации - изготовители горюче-смазочных материалов должны уплатить налог на реализацию горюче-смазочных материалов в сумме 37500 рублей.
    Хозяйствующие субъекты, осуществляющие перепродажу горюче - смазочных материалов, уплачивают налог на реализацию горюче-смазочных материалов от суммы разницы между выручкой от реализации горюче-смазочных материалов без налога на добавленную стоимость и спецналога и стоимостью их приобретения без налога на добавленную стоимость и спецналога.

    Пример 2 расчета налога на реализацию горюче-смазочных материалов для хозяйствующих субъектов, осуществляющих перепродажу горюче-смазочных материалов: