Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 апреля 2010 г. N Д05-939

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства совместно с Правовым департаментом Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу отнесения к категории субъектов малого и среднего предпринимательства граждан Республики Беларусь, доля участия которых в уставном (складочном) капитале юридических лиц превышает 25%, в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Закон N 209-ФЗ) и сообщает.
    Указанное в обращении общество с ограниченной ответственностью не может обладать статусом субъекта малого предпринимательства, поскольку в соответствии с положениями пп. 1 ч. 1 ст. 4 Закона N 159-ФЗ суммарная доля участия иностранных граждан в уставном (складочном) капитале юридических лиц, обладающих статусом субъектов малого предпринимательства, не должна превышать двадцать пять процентов.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Официальный источник электронного документа содержит неточность: имеется в виду Федеральный закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ
 
 
    Поскольку в соответствии с положениями ч. 6 ст. 14 Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь от 08.12.1999 "О создании Союзного государства" до принятия союзного нормативно-правового акта в области гражданства правовое положение граждан Союзного государства регулируется национальными законодательными актами государств-участников, договорами между ними в данной области и указанным Договором, а также учитывая, что в соответствии с положениями п. 1 ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" иностранным гражданином является физическое лицо, не являющееся гражданином Российской Федерации и имеющее доказательства наличия гражданства (подданства) иностранного государства, полагаем, что доля участия в обществе граждан Республики Беларусь при определении возможности отнесения общества к субъектам малого предпринимательства учитывается как доля, принадлежащая иностранным гражданам.