Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 913. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 03.11.2009 N Д06-3146 "ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ В Г. КОТЕЛЬНИЧЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ПРЕДОСТАВЛЕННЫЕ НА ПРАВЕ АРЕНДЫ ДЛЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО ГАРАЖА"

Дата документа03.11.2009
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 3 ноября 2009 г. N Д06-3146

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросам арендной платы за землю в Кировской области и сообщает следующее.
    Согласно Положению о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437 (далее - Положение), Министерство не уполномочено давать разъяснения нормативных правовых актов, за исключением нормативных правовых актов, утвержденных Минэкономразвития России. В связи с этим Департамент вправе высказать только мнение по вопросам, изложенным в обращении.
    В соответствии с п. 1 ст. 65 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог (до введения в действие налога на недвижимость) и арендная плата.