Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

27 июля 1995 года N 117-ФЗ

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О ПОВЫШЕНИИ МИНИМАЛЬНОГО РАЗМЕРА ПЕНСИИ, ПОРЯДКЕ ИНДЕКСАЦИИ И ПЕРЕРАСЧЕТА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Принят
Государственной Думой
19 июля 1995 года

 

Одобрен
Советом Федерации
21 июля 1995 года

 
    Статья 1. Установить с 1 августа 1995 года минимальный размер пенсии по старости при общем трудовом стаже, равном требуемому для назначения полной пенсии, в сумме 55000 рублей в месяц. Увеличить все пенсии, исчисленные в соответствии с Законом РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР", в 1,05 раза исходя из размеров пенсий, выплаченных за июль 1995 года.
    При увеличении размера пенсии согласно части первой настоящей статьи компенсационная выплата, установленная в соответствии с законодательством Российской Федерации, увеличивается с 39360 рублей до 50000 рублей.
 
    Статья 2. При назначении пенсий или их перерасчете после 1 августа 1995 года суммы заработка, полученные до 1 августа 1995 года, индексируются с применением коэффициентов, установленных для соответствующих периодов, включая коэффициент, предусмотренный статьей 1 настоящего Федерального закона; суммы заработка, полученные после 1 августа 1995 года, учитываются без применения указанных коэффициентов. Размер пенсии при этом в 1,05 раза не повышается, к нему начисляется компенсационная выплата, установленная в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 
    Статья 3. Финансирование расходов в связи с повышением минимального размера пенсии и индексацией пенсий осуществляется за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации, договорных обязательств Правительства Российской Федерации по компенсации задолженности, предусмотренной статьей 46 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1995 год", в виде денежных ссуд, а также за счет денежной эмиссии с учетом фактического исполнения бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации и федерального бюджета на 1995 год.