Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 02.04.2010 N 05-12/16078 "О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ И КНИЖНОЙ ПРОДУКЦИИ"

Дата документа02.04.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

ПИСЬМО
от 2 апреля 2010 г. N 05-12/16078

О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ И КНИЖНОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    Рассмотрев обращение, Главное управление федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования ФТС России сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации налогообложение при реализации периодических печатных изданий и книжной продукции производится по налоговой ставке 10 процентов согласно Перечню видов периодических изданий и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, облагаемых при их реализации налогом на добавленную стоимость по ставке 10 процентов (далее - Перечень), утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.01.2003 N 41. При этом печатные издания и книжная продукция не должны носить рекламный и эротический характер.
    В силу пункта 5 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации указанные товары при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации также подлежат налогообложению по налоговой ставке 10 процентов.
    В соответствии с положениями статьи 131 Таможенного кодекса Российской Федерации при декларировании товаров декларант обязан представить в таможенный орган документы, подтверждающие заявленные в таможенной декларации сведения. В связи с этим для подтверждения правомерности применения ставки НДС в размере 10 процентов при ввозе на таможенную территорию Российской Федерации периодических печатных изданий и книжной продукции в таможенный орган необходимо представить документ, подтверждающий, что ввозимый вид печатной продукции указан в Перечне и не носит рекламный и (или) эротический характер.