Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 411. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Министра обороны РФ от 24.03.2010 N 265 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЕМА В СУВОРОВСКИЕ ВОЕННЫЕ, НАХИМОВСКИЕ ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧИЛИЩА И КАДЕТСКИЕ (МОРСКИЕ КАДЕТСКИЕ) КОРПУСА МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа24.03.2010
Статус документаНе действует
МеткиПриказ · Порядок · Перечень
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 12 мая 2010 г. N 17174
    


 

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 24 марта 2010 г. N 265

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИЕМА В СУВОРОВСКИЕ ВОЕННЫЕ, НАХИМОВСКИЕ ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧИЛИЩА И КАДЕТСКИЕ (МОРСКИЕ КАДЕТСКИЕ) КОРПУСА МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Утвердить Порядок приема в суворовские военные, нахимовские военно-морские училища и кадетские (морские кадетские) корпуса Министерства обороны Российской Федерации (приложение N 1 к настоящему Приказу).
    2. Признать утратившими силу приказы Министра обороны Российской Федерации согласно приложению N 2 к настоящему Приказу.
    3. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра обороны Российской Федерации.
 

Министр обороны
Российской Федерации
А.СЕРДЮКОВ

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 24 марта 2010 г. N 265

 

ПОРЯДОК
ПРИЕМА В СУВОРОВСКИЕ ВОЕННЫЕ, НАХИМОВСКИЕ ВОЕННО-МОРСКИЕ УЧИЛИЩА И КАДЕТСКИЕ (МОРСКИЕ КАДЕТСКИЕ) КОРПУСА МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий Порядок регламентирует работу с кандидатами для поступления на учебу в суворовские военные, нахимовские военно-морские училища и кадетские (морские кадетские) корпуса <*>, организацию и проведение конкурсных вступительных испытаний, а также зачисление кандидатов в училища.
    


    <*> Далее в тексте настоящего Порядка, если не оговорено особо, для краткости суворовские военные, нахимовские военно-морские училища и кадетские (морские кадетские) корпуса Министерства обороны Российской Федерации (в том числе, если не оговорено особо, Московский кадетский корпус "Пансион воспитанниц Министерства обороны Российской Федерации") будут именоваться училищами.
 
    2. В училища могут поступать несовершеннолетние граждане Российской Федерации, годные по состоянию здоровья, имеющие соответствующий классу поступления уровень образования и возраст (далее именуются - кандидаты).