Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

Утверждено
Постановлением
Госкомархстроя РСФСР
от 1 октября 1991 г. N 136

 

ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ
СТОИМОСТИ РАБОТ ЗА ПРОВЕДЕНИЕ ЭКСПЕРТИЗЫ ТЭО И ПРОЕКТОВ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ПРЕДПРИЯТИЙ, ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ РСФСР

 
    1. Настоящий Порядок разработан в целях обеспечения деятельности органов государственной вневедомственной экспертизы в условиях изменения характера и уровня отношений участников инвестиционной деятельности, формирования механизмов рыночных отношений и различных форм хозяйствования.
    Порядок распространяется на органы государственной вневедомственной экспертизы РСФСР, осуществляющие в установленном порядке комплексную экспертизу ТЭО и проектов строек на территории РСФСР независимо от форм собственности и источников финансирования.
    2. Стоимость работ за проведение экспертизы устанавливается экспертным органом и заказчиком при заключении договора на проведение экспертизы из расценок, приведенных в Приложении 1.
    3. Указанные в таблице расценки на экспертные работы установлены за проведение комплексной экспертизы всех частей ТЭО и проектов, выполненных в полном объеме в соответствии с требованиями СНиП 1.02.01-85, Инструкции о составе и порядке разработки технико-экономических обоснований строительства предприятий, зданий и сооружений и Инструкции о порядке проведения экспертизы предпроектной и проектно-сметной документации.
    4. Размер оплаты за проведение повторной экспертизы ТЭО, проекта определяется в зависимости от трудоемкости экспертизы с коэффициентом не более 0,3 от первоначальной стоимости экспертизы.
    5. В договор могут включаться дополнительные затраты, связанные с оказанием технической помощи и консультаций в целях улучшения проектных решений, технико-экономических показателей и повышения эффективности капитальных вложений;