Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 ноября 2009 г. N 03-01-10/3-150

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики, рассмотрев письмо относительно возможности списания реструктурируемой в рамках Постановления Правительства Российской Федерации от 03.09.1999 N 1002 задолженности организации по пеням и штрафам перед федеральным бюджетом без выполнения организацией условия досрочного погашения задолженности по основному долгу, сообщает следующее.
    Как уже неоднократно сообщалось, в соответствии с проводимой в рамках бюджетного законодательства Российской Федерации реструктуризацией кредиторской задолженности юридических лиц по налогам, сборам, пеням и штрафам перед федеральным бюджетом, а также по страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, начисленным пеням и штрафам организация имеет право произвести досрочное погашение задолженности по налогам и сборам.
    При выполнении условий реструктуризации и при досрочном погашении реструктурируемой задолженности у организации возникает право на списание соответствующих сумм реструктурируемой задолженности по пеням и штрафам.
    Так, в соответствии с п. 5 Порядка проведения реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.1999 N 1002, право на списание соответствующих сумм реструктурируемой задолженности по пеням и штрафам предоставляется при выполнении организацией условий реструктуризации и досрочном погашении реструктурируемой задолженности.