Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 935. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минэкономразвития РФ от 10.03.2010 N Д06-686 "О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ДОЛГА ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ, В ТОМ ЧИСЛЕ В СЛУЧАЕ ПРИЗНАНИЯ ЕГО БАНКРОТОМ"

Дата документа10.03.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 марта 2010 г. N Д06-686

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел обращение по вопросу выплаты долга индивидуальным предпринимателем и сообщает.
    В соответствии со ст. 56 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - ГК РФ) юридические лица, кроме учреждений, отвечают по своим обязательствам всем принадлежащим им имуществом. Учредитель (участник) юридического лица или собственник его имущества не отвечают по обязательствам юридического лица, а юридическое лицо не отвечает по обязательствам учредителя (участника) или собственника, за исключением случаев, предусмотренных ГК РФ либо учредительными документами юридического лица.
    Однако, если несостоятельность (банкротство) юридического лица вызвана учредителями (участниками), собственником имущества юридического лица или другими лицами, которые имеют право давать обязательные для этого юридического лица указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, на таких лиц в случае недостаточности имущества юридического лица может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.