Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

СОВЕТ МИНИСТРОВ - ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 ноября 1993 г. N 1117

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В целях повышения эффективности деятельности Государственной налоговой службы Российской Федерации, совершенствования налогового законодательства и формирования механизма взимания налогов, обеспечивающего предотвращение сокрытия доходов налогоплательщиков от налогообложения, Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству финансов Российской Федерации с участием Государственной налоговой службы Российской Федерации, Департамента налоговой полиции Российской Федерации и Министерства юстиции Российской Федерации в месячный срок подготовить и представить для рассмотрения в установленном порядке Советом Министров - Правительством Российской Федерации предложения по совершенствованию налогового законодательства Российской Федерации, предусматривающие:
    усиление ответственности руководителей банков и кредитных учреждений, руководителей юридических лиц и граждан, зарегистрированных в качестве предпринимателей, за нарушение порядка открытия счетов и постановки на учет в налоговых органах;
    совершенствование порядка уплаты и учета взносов в государственные внебюджетные фонды и контроля за правильностью расчетов по указанным платежам, концентрации средств ряда фондов в бюджетной системе;
    четкую регламентацию налоговых льгот, предоставляемых банкам, кредитным учреждениям и предприятиям.
    2. Государственной налоговой службе Российской Федерации с участием Центрального банка Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации и других заинтересованных министерств и ведомств Российской Федерации в 2-месячный срок представить в Совет Министров - Правительство Российской Федерации предложения по:
    обеспечению надлежащего взаимодействия в работе налоговых, финансовых, таможенных, правоохранительных органов и учреждений банков по выявлению сокрытых от налогообложения доходов;
    разработке механизма обращения взыскания недоимок по налогам на имущество юридических лиц в случае отсутствия денежных средств на счетах в банках;
    усилению ответственности за нарушения установленного порядка работы с наличной выручкой.
    3. Государственной налоговой службе Российской Федерации осуществить с участием Департамента налоговой полиции Российской Федерации меры по усилению контроля за налогообложением юридических и физических лиц, получающих доходы в иностранной валюте.
    4. Государственной налоговой службе Российской Федерации совместно с Департаментом налоговой полиции Российской Федерации, Федеральным агентством правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации, Комитетом Российской Федерации по информатизации и другими заинтересованными министерствами и ведомствами Российской Федерации разработать в 1993 году программу информатизации Государственной налоговой службы Российской Федерации и ее территориальных органов как составную часть федеральной программы информатизации России.
    5. Министерству связи Российской Федерации обеспечить создание в 1993 - 1995 годах по заказу Государственной налоговой службы Российской Федерации и за счет ее средств ведомственной системы связи налоговых органов Российской Федерации.
    6. Государственной налоговой службе Российской Федерации завершить в 1993 году формирование ведомственной налоговой статистики и внести в Государственный комитет Российской Федерации по статистике предложения о введении для всех юридических лиц статистической отчетности с показателями, характеризующими налогооблагаемую базу.
    7. Установить предельную численность работников системы Государственной налоговой службы Российской Федерации в количестве 200 тыс. человек, в том числе центрального аппарата - 570 человек (без персонала по охране и обслуживанию зданий).
    Во изменение Постановления Правительства Российской Федерации от 8 апреля 1992 г. N 230 разрешить Государственной налоговой службе Российской Федерации иметь 9 заместителей руководителя службы (в том числе двух первых) и коллегию в составе 16 человек.
    8. Министерству финансов Российской Федерации при формировании проектов республиканского бюджета Российской Федерации предусматривать начиная с 1994 года выделение средств для приобретения вычислительной техники, использования современных информационных технологий и на другие расходы, связанные с созданием и функционированием информационной системы Государственной налоговой службы, а также для финансирования мероприятий по подготовке, переподготовке и повышению квалификации кадров системы Государственной налоговой службы Российской Федерации.
    9. Установить, что обеспечение форменной одеждой работников органов Государственной налоговой службы Российской Федерации, которым присвоены классные чины, производится бесплатно.
    Государственной налоговой службе Российской Федерации определить по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации порядок и источники финансирования расходов по обеспечению форменной одеждой работников службы.
    10. Министерству образования Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по высшему образованию представить в IV квартале 1993 г. в Совет Министров - Правительство Российской Федерации информацию о ходе выполнения Постановления Правительства Российской Федерации от 8 апреля 1992 г. N 230 в части введения в учебные планы и программы курса по основам налогового законодательства.
    Главному управлению по подготовке кадров для государственной службы при Правительстве Российской Федерации совместно с Государственной налоговой службой Российской Федерации организовать на договорной основе стажировки по проблемам налогообложения работников налоговых органов в зарубежных странах.
    11. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом поручить территориальным комитетам по управлению имуществом решить вопрос передачи из имеющихся в их распоряжении объектов федеральной собственности в республиках в составе Российской Федерации, краях, областях, автономной области, автономных округах, городах Москве и Санкт-Петербурге административных зданий и помещений для размещения органов Государственной налоговой службы Российской Федерации.
 

Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
В.ЧЕРНОМЫРДИН