Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 марта 2010 г. N Д23-784

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу бесплатной передачи в собственность земельного участка площадью 0,06 га, используемого для ведения личного подсобного хозяйства, расположенного: Московская область, Солнечногорский район (далее - земельный участок), и сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по официальному разъяснению и толкованию законодательства.
    При этом сведения, изложенные в Вашем обращении, не позволяют рассмотреть обращение по существу и дать необходимые рекомендации по оформлению прав на земельный участок.
    Вместе с тем по затронутому в обращении вопросу полагаем возможным отметить следующее.
    По информации, представленной Росреестром, в государственном кадастре недвижимости отсутствуют сведения о земельном участке.
    При этом из обращения следует, что администрация Солнечногорского муниципального района Московской области удовлетворила Ваше заявление о бесплатном предоставлении в собственность земельного участка. Однако в настоящий момент кадастровые работы в отношении земельного участка не завершены. Кроме того, Вы отмечаете, что в согласовании местоположения границ земельного участка администрацией Солнечногорского муниципального района Московской области, а также администрацией сельского поселения Кривцовское было отказано.