Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 марта 2010 г. N Д05-682

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение об отмене лицензирования в строительной деятельности и необходимости вступления в саморегулируемые организации (далее - СРО) и сообщает.
    Согласно Федеральному закону от 08.08.2001 N 128-ФЗлицензировании отдельных видов деятельности" с 1 января 2010 г. лицензирование в строительной деятельности прекращается. Вместе с тем Градостроительным кодексом Российской Федерации предусмотрено, что работы по инженерным изысканиям, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (Перечень таких работ утвержден Приказом Минрегиона России от 09.12.2008 N 274), должны осуществляться при наличии допуска СРО на такие работы.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа Минрегиона РФ от 09.12.2008 N 274, следует руководствоваться принятым взамен Приказом Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624.
 
 
    В целях защиты интересов малого и среднего бизнеса Минэкономразвития России предложено сократить Перечень работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, исключив из него работы, которые не могут нанести вред широкому кругу лиц.
    С учетом указанного выше предложения Минрегионом России разработан новый Перечень работ, при осуществлении которых требуется допуск СРО, который в настоящее время находится на регистрации в Минюсте России.
    Таким образом, при осуществлении геодезических (топографических) работ допуск СРО требуется только в случае, если такие работы содержатся в Перечне работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.
 

Заместитель директора