Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 мая 2010 г. N 03-05-05-02/33

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с Департаментом корпоративного управления Минэкономразвития России рассмотрено письмо по вопросу об определении налоговой базы по земельному налогу в отношении земельного участка, образованного в течение налогового периода, и сообщается следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 391 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая база по земельному налогу в отношении земельного участка, образованного в течение налогового периода, определяется как его кадастровая стоимость на дату постановки такого земельного участка на кадастровый учет.
    Согласно Методическим указаниям по определению кадастровой стоимости вновь образуемых земельных участков и существующих земельных участков в случаях изменения категории земель, вида разрешенного использования или уточнения площади земельного участка, утвержденным Приказом Минэкономразвития России от 12.08.2006 N 222, при образовании нового земельного участка его кадастровая стоимость определяется на основе последних результатов государственной кадастровой оценки земель в соответствующем субъекте Российской Федерации.
    Согласно заключению Минэкономразвития России п. 2.4 Методических указаний применяется, в частности, в случае образования нового земельного участка после 1 января года проведения государственной кадастровой оценки земель и до утверждения ее результатов, поскольку в таком случае указанный земельный участок не попадает в перечень подлежащих государственной кадастровой оценке земельных участков, формируемый на 1 января года проведения работ, и его кадастровая стоимость при образовании и постановке на кадастровый учет определяется исходя из результатов ранее проведенной государственной кадастровой оценки и действующих на момент образования и постановки на кадастровый учет этого земельного участка.