Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 мая 2010 г. N 03-03-06/1/324

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета косвенных расходов в целях налогообложения прибыли и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 318 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходы на производство и реализацию, осуществленные в течение отчетного (налогового) периода, подразделяются на прямые и косвенные.
    Абзацами 6 - 8 п. 1 ст. 318 Кодекса перечислены расходы (в частности, материальные затраты), которые могут быть отнесены к прямым расходам, а абз. 9 указанного пункта определено, что к косвенным расходам относятся все иные суммы расходов на производство и реализацию.
    Исходя из текста обращения организация, согласно учетной политике, относит общехозяйственные расходы к косвенным расходам.
    Таким образом, если общехозяйственные расходы в соответствии со ст. 318 Кодекса и применяемой налогоплательщиком учетной политикой для целей налогообложения прибыли организаций относятся к косвенным расходам, такие расходы включаются в состав расходов текущего отчетного (налогового) периода.
    Одновременно сообщаем, что согласно п. 11.4 Регламента Минфина России от 23.03.2005 N 45н обращения организаций и индивидуальных предпринимателей по оценке конкретных хозяйственных ситуаций в Департаменте не рассматриваются.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой