Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 мая 2010 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с запросом по вопросу налогообложения доходов иностранной организации от предоставления прав на объекты интеллектуальной собственности сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 4 п. 1 ст. 309 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) доходы от использования в Российской Федерации прав на объекты интеллектуальной собственности относятся к доходам иностранной организации от источников в Российской Федерации (если такие доходы не связаны с ее предпринимательской деятельностью в Российской Федерации) и подлежат обложению налогом, удерживаемым у источника выплаты доходов.
    К таким доходам, в частности, относятся платежи любого вида, получаемые в качестве возмещения за использование или за предоставление права использования любого авторского права на произведения литературы, искусства или науки, включая кинематографические фильмы и фильмы или записи для телевидения или радиовещания, использование (предоставление права использования) любых патентов, товарных знаков, чертежей или моделей, планов, секретной формулы или процесса либо использование (предоставление права использования) информации, касающейся промышленного, коммерческого или научного опыта.
    Вышеуказанные платежи, получаемые в качестве возмещения за использование или за предоставление права использования любого авторского права, не являются связанными с использованием данного авторского права исключительно на территории Российской Федерации и, по нашему мнению, в случае если иностранная организация получает доходы от российской организации, использующей результаты интеллектуальной собственности за пределами Российской Федерации, то такие доходы подпадают под положения пп.