Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минрегиона РФ от 22.04.2010 N 181 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НОШЕНИЯ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ ЧЛЕНОВ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ, ВНЕСЕННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа22.04.2010
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 мая 2010 г. N 17264
    


 

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 22 апреля 2010 г. N 181

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НОШЕНИЯ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ ЧЛЕНОВ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ, ВНЕСЕННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 9 февраля 2010 г. N 171 "О форме одежды и знаках различия по чинам членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 7, ст. 728) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок ношения формы одежды членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации.
    2. Департаменту межнациональных отношений (А.В. Журавский) направить настоящий Приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации в течение 10 дней с момента его подписания.
    3. Контроль исполнения настоящего Приказа возложить на заместителя Министра регионального развития Российской Федерации М.А. Травникова.
 

Министр
В.Ф.БАСАРГИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Министерства регионального
развития Российской Федерации
от 22 апреля 2010 г. N 181

 

ПОРЯДОК
НОШЕНИЯ ФОРМЫ ОДЕЖДЫ ЧЛЕНОВ КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ, ВНЕСЕННЫХ В ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР КАЗАЧЬИХ ОБЩЕСТВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

I. Общие положения

    
    1. Настоящий Порядок распространяется на членов войсковых казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации (далее - войсковое казачье общество), и на членов окружных (отдельских) казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации, но не входящих в состав войсковых казачьих обществ (далее - окружное (отдельское) казачье общество).
    2. Члены казачьих обществ носят форму одежды по принадлежности к войсковому или окружному (отдельскому) казачьему обществу и присвоенному чину.
    3. Форма одежды членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации (далее - форма одежды), носится в соответствии с настоящим Порядком. Она подразделяется на особую парадную, парадную (для строя и выходную), повседневную и походную, а каждая из этих форм, кроме того, - на летнюю и зимнюю.
    4. Члены казачьих обществ, внесенных в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации (далее - члены казачьих обществ), форму одежды носят:
    особую парадную - в составе церемониальных подразделений, а также в других случаях по решению соответствующих атаманов казачьих обществ;
    парадную для строя - в парадном строю в дни государственных праздников и годовых праздников войсковых или окружных (отдельских) казачьих обществ, на официальных мероприятиях с участием войсковых и окружных (отдельских) казачьих обществ; в других случаях - по решению соответствующих атаманов казачьих обществ;
    парадную выходную - при проведении общих собраний войсковых и окружных (отдельских) казачьих обществ; при проведении общих собраний казачьих обществ, в ходе которых организуется прием новых членов, в других случаях - по решению соответствующих атаманов казачьих обществ. Разрешается ношение парадной выходной формы одежды в выходные и праздничные дни, а также при посещении храма;
    походную - при исполнении обязательств по обеспечению общественного порядка, в период проведения полевых сборов, в других случаях - по решению соответствующих атаманов казачьих обществ;
    повседневную - во всех остальных случаях.
    5. Переход на летнюю или зимнюю форму одежды устанавливается приказами атаманов войсковых или окружных (отдельских) казачьих обществ. При переходе на летнюю или зимнюю форму одежды атаманы войсковых или окружных (отдельских) казачьих обществ могут проводить строевые смотры, на которых проверяется внешний вид членов казачьих обществ (состояние предметов формы одежды).
    6. Форма одежды объявляется ежедневно или на период конкретных мероприятий атаманами войсковых или окружных (отдельских) казачьих обществ исходя из требований настоящего Порядка, с учетом особенностей несения государственной или иной службы членами казачьих обществ. При объявлении формы одежды указываются ее наименование и, при необходимости, наименование дополняющих или уточняющих ее предметов.
    7. Члены казачьих обществ могут носить специальную одежду при выполнении хозяйственных работ и в иных случаях.