Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 марта 2010 г. N Д23-963

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу установления в отношении предоставленных ФГУП земельных участков ставки арендной платы в размере 1 руб. за 1 га и в пределах компетенции сообщает.
    Пунктом 5 Правил определения размера арендной платы, а также порядка, условий и сроков внесения арендной платы за земли, находящиеся в собственности Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 N 582 (далее - Правила), установлено, что арендная плата рассчитывается в соответствии со ставками арендной платы либо методическими указаниями по ее расчету, утверждаемыми Минэкономразвития России, в отношении земельных участков, которые в том числе предоставлены (заняты) для размещения аэродромов, вертодромов и посадочных площадок, аэропортов, объектов ОрВД.
    В целях подготовки и издания соответствующих нормативных актов издан Приказ Минэкономразвития России от 03.03.2010 N 84 "О создании Межведомственной рабочей группы по разработке приказов Минэкономразвития России, утверждающих ставки арендной платы либо методические указания по ее расчету, в отношении земельных участков, находящихся в федеральной собственности, и которые предоставлены (заняты) для размещения отдельных объектов" (далее - Приказ N 84). В состав межведомственной рабочей группы вошли представители Минтранса России и Росавиации.
    Следует отметить, что аналогичный вопрос, в соответствии с запросом Росавиации, ранее рассматривался министерством. С учетом выработанной позиции считаем необходимым отметить следующее.