Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 марта 2010 г. N Д05-809

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение о замене лицензирования строительных видов деятельности саморегулированием, а также о поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства и сообщает.
    Ограничения в области строительства, а именно требование о получении допуска саморегулируемой организации (далее - СРО) на осуществление работ в сфере строительства, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства (Перечень таких работ утвержден Приказом Минрегиона России от 09.12.2008 N 274), а также размер компенсационного фонда СРО установлены Градостроительным кодексом Российской Федерации.
    
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа Минрегиона РФ от 09.12.2008 N 274, следует руководствоваться принятым взамен Приказом Минрегиона РФ от 30.12.2009 N 624.
 
 
    В целях защиты интересов малого и среднего бизнеса Минэкономразвития России предложено сократить Перечень работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства, исключив из него работы, которые не могут нанести вред широкому кругу лиц.
    С учетом указанного выше предложения Минрегионом России разработан новый Перечень работ, при осуществлении которых требуется допуск СРО, который в настоящее время находится на регистрации в Минюсте России.
    Следует отметить, что в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации (ст. 4) законодательство о градостроительной деятельности регулирует отношения по строительству объектов капитального строительства, их реконструкции, а также по капитальному ремонту, при проведении которого затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности таких объектов.