Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 775. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

    

ПИСЬМО
от 23 марта 2010 г. N Д23-964

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел письмо о применении земельного законодательства и в пределах своей компетенции сообщает.
    1. По вопросам о возможности взимания земельного налога с собственников жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах в случае, если земельный участок не сформирован и состоит на государственном кадастровом учете с условной площадью, а также о порядке расчета земельного налога в отношении земельных участков, где часть участка используется для эксплуатации жилого дома, а часть - для эксплуатации коммерческого объекта.
    В соответствии с п. 1 Положения о Министерстве финансов Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 329, Минфин России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, в том числе в сфере налоговой деятельности.
    Порядок исчисления и уплаты земельного налога устанавливается законодательством Российской Федерации о налогах и сборах. Для целей налогообложения федеральными законами устанавливается кадастровая стоимость земельного участка (п. п. 2, 5 ст. 65 Земельного кодекса Российской Федерации (далее - Земельный кодекс). При этом внесения изменений в Земельный кодекс в части введения земельного налога для всех собственников жилых и нежилых помещений многоквартирных домов не требуется.
    Следует отметить, что согласно п.