Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 23 марта 2010 г. N Д23-968

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о документах, являющихся основанием для государственной регистрации ограничений (обременений) прав, связанных с установлением охранных зон магистральных трубопроводов, и сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации, а также практики его применения.
    Вместе с тем по вопросу, изложенному в обращении, полагаем возможным отметить следующее.
    Как ранее отмечалось в Письме Минэкономразвития России от 17.12.2009 N 22066-ИМ/Д23, в ряде случаев действующие правила охраны объектов, в связи с обеспечением условий эксплуатации которых устанавливаются охранные зоны, не предусматривают необходимости принятия специального акта органа государственной власти или органа местного самоуправления об установлении соответствующей зоны. В частности, в отношении охранных зон, предусмотренных Правилами охраны магистральных трубопроводов, утвержденными Минтопэнерго России 29.04.1992, Постановлением Госгортехнадзора России от 22.04.1992 N 9 (далее - Правила), принятие таких актов не предусмотрено.
    В связи с этим, по мнению Департамента недвижимости, в случае, указанном в обращении, основанием для государственной регистрации ограничений (обременений) прав на земельные участки в связи с установлением охранных зон могут являться Правила.