Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 марта 2010 г. N Д06-900

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о продлении программы льготного автокредитования на 2010 г. и в части своей компетенции сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России является органом исполнительной власти, осуществляющим выработку государственной политики и нормативное правовое регулирование в отнесенных к его ведению сферах деятельности.
    Минэкономразвития России не уполномочено осуществлять разъяснение и толкование нормативных правовых актов.
    В связи с этим Департамент вправе лишь высказать позицию по вопросам, изложенным в обращении, не обязательную для правоприменения.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.03.2009 N 244 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2009 - 2010 годах физическим лицам на приобретение автомобилей" программа льготного автокредитования действует в 2010 г.
    Условия предоставления кредитов физическим лицам на приобретение автомобилей остаются без изменений: кредиты должны быть предоставлены в рублях; предельный срок кредитного договора до 36 месяцев; предоплата за приобретенный автомобиль составляет 15 процентов от его стоимости; стоимость автомобилей, подпадающих под действие указанного Постановления, до 600 тыс.