Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 29 марта 2010 г. N Д23-1041

 
    В соответствии с письмом Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение о вмешательстве и о взятии под контроль Минэкономразвития России ситуации о незаконном строительстве гаражного комплекса на территории г. Москвы, а также о прекращении данного незаконного строительства и в пределах своей компетенции сообщает.
    Минэкономразвития России не вправе вмешиваться в деятельность Правительства Москвы.
    Согласно п. 1 Положения о Министерстве регионального развития Российской Федерации, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.01.2005 N 40, Минрегион России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию, в том числе в сфере строительства, архитектуры, градостроительства.
    Вместе с тем исходя из обращения считаем возможным сообщить следующее. Земельный участок, на котором осуществляется строительство гаражного комплекса, находится в собственности г. Москвы. В случае признания построенного гаражного комплекса самовольной постройкой в судебном порядке собственник земельного участка в силу п. 3 ст. 222 Гражданского кодекса Российской Федерации вправе обратиться в суд с заявлением о признании права собственности г. Москвы на данный самовольно построенный объект недвижимости.
    Оформление прав г. Москвы на построенный гаражный комплекс может являться основанием для последующего обращения граждан о создании гаражного кооператива.
    По данному вопросу следует обратиться в Правительство Москвы.