Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 31.07.95 N 784 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВ АКЦИОНЕРОВ"

Дата документа31.07.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 31 июля 1995 г. N 784

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВ АКЦИОНЕРОВ

 
    В целях расширения прав акционеров по управлению акционерными обществами, упорядочения процессов изменения уставных капиталов акционерных обществ и обеспечения имущественных прав акционеров постановляю:
    1. Установить, что право на участие в общем собрании акционеров акционерного общества акционеров - владельцев обыкновенных акций с правом голоса, а в случаях, предусмотренных федеральным законом или уставом акционерного общества, акционеров - владельцев привилегированных акций не может быть ограничено решением собрания акционеров акционерного общества, его совета директоров либо иных органов или лиц.
    Список акционеров, имеющих право на участие в общем собрании акционеров акционерного общества, не может быть составлен его советом директоров ранее чем за 60 дней до даты проведения общего собрания акционеров.
    2. Установить, что сообщать акционерам о проведении общего собрания акционеров акционерного общества его совет директоров должен путем направления письменного уведомления или публикации информации.
    Форма сообщения акционерам о проведении общего собрания акционеров акционерного общества, в том числе в печатном органе в случае сообщения в форме публикации, устанавливается уставом акционерного общества или по решению общего собрания акционеров акционерного общества.
    Письменное уведомление о проведении общего собрания акционеров акционерного общества направляется акционерам и номинальным держателям акций по адресу, указанному в реестре акционеров акционерного общества.