Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

УКАЗ Президента РФ от 31.07.95 N 784 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВ АКЦИОНЕРОВ"

Дата документа31.07.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиУказ
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРЕЗИДЕНТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗ
от 31 июля 1995 г. N 784

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРАВ АКЦИОНЕРОВ

 
    В целях расширения прав акционеров по управлению акционерными обществами, упорядочения процессов изменения уставных капиталов акционерных обществ и обеспечения имущественных прав акционеров постановляю:
    1. Установить, что право на участие в общем собрании акционеров акционерного общества акционеров - владельцев обыкновенных акций с правом голоса, а в случаях, предусмотренных федеральным законом или уставом акционерного общества, акционеров - владельцев привилегированных акций не может быть ограничено решением собрания акционеров акционерного общества, его совета директоров либо иных органов или лиц.
    Список акционеров, имеющих право на участие в общем собрании акционеров акционерного общества, не может быть составлен его советом директоров ранее чем за 60 дней до даты проведения общего собрания акционеров.
    2. Установить, что сообщать акционерам о проведении общего собрания акционеров акционерного общества его совет директоров должен путем направления письменного уведомления или публикации информации.
    Форма сообщения акционерам о проведении общего собрания акционеров акционерного общества, в том числе в печатном органе в случае сообщения в форме публикации, устанавливается уставом акционерного общества или по решению общего собрания акционеров акционерного общества.
    Письменное уведомление о проведении общего собрания акционеров акционерного общества направляется акционерам и номинальным держателям акций по адресу, указанному в реестре акционеров акционерного общества.
    3. Установить, что при подготовке к проведению общего собрания акционеров акционерного общества его совет директоров обязан предоставлять акционерам материалы, необходимые для решения вопросов, включенных в повестку дня этого общего собрания акционеров, в том числе при наличии соответствующих вопросов информацию о кандидатах в совет директоров (наблюдательный совет) и ревизионную комиссию акционерного общества, проект изменений и дополнений, предлагаемых к внесению в устав акционерного общества, или проект устава акционерного общества в новой редакции.