Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УТВЕРЖДАЮ
Руководитель Федеральной
службы по надзору в сфере
защиты прав потребителей
и благополучия человека,
Главный государственный
санитарный врач
Российской Федерации
Г.Г.ОНИЩЕНКО
25 мая 2009 года

 

Дата введения:
1 августа 2009 года

 

3.1.2. ПРОФИЛАКТИКА ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ. ИНФЕКЦИИ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ

 

ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ НАДЗОР ЗА МЕНИНГОКОККОВОЙ ИНФЕКЦИЕЙ

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
МУ 3.1.2.2516-09

 
    1. Разработаны: Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека; ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора; ФГУН "Московский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского" Роспотребнадзора; ФГУН "Центральный научно-исследовательский институт эпидемиологии" Роспотребнадзора; ГУ "Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи" РАМН.
    2. Рекомендованы к утверждению Комиссией по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию при Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (протокол от 24 марта 2009 г. N 1).
    3. Утверждены Руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Г.Г. Онищенко 25 мая 2009 г. и введены в действие с 1 августа 2009 г.
    4. Введены впервые.
 

1. Область применения

 
    1.1. Настоящие Методические указания предназначены для специалистов органов и учреждений системы государственного санитарно-эпидемиологического надзора, а также органов управления здравоохранением, медицинских работников лечебно-профилактических и других организаций независимо от организационно-правовой формы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами "Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней.