Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 марта 2010 г. N Д23-827

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросам, связанным с нарушением жилищного и земельного законодательства на региональном уровне, и сообщает.
    По вопросам, поставленным в обращении в части отмены незаконной арендной платы за земельные участки с собственников помещений в многоквартирных домах и по предложениям о внесении изменений в земельное и жилищное законодательство, позиция Минэкономразвития России была направлена ранее (Письма от 16.01.2009 N Д23-73 и от 17.11.2009 N Д23-3788).
    Вместе с тем сообщаем, что согласно Положению о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, вопросы по проверке законности действий органов государственной власти субъектов Российской Федерации не относятся к компетенции Минэкономразвития России.
    Надзор за исполнением законов, в том числе органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также за соответствием законам издаваемых ими правовых актов согласно Федеральному закону от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" осуществляет Прокуратура Российской Федерации.
    В соответствии с Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации (ст. 254) и Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации (ст. 198) оспаривание решений и действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных служащих осуществляется в судебном порядке.