Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 марта 2010 г. N Д23-907

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу регистрации права собственности Российской Федерации на земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена, и сообщает.
    Согласно информации, представленной Росреестром, Московская областная регистрационная палата при государственной регистрации сделок с земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, до 26.10.2004, руководствуясь абз. 1 п. 2 ст. 6, абз. 3 п. 2 ст. 13 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Закон о регистрации), одновременно осуществляла государственную регистрацию ранее возникшего права собственности Российской Федерации на них. При этом в качестве правообладателей указывались Российская Федерация, Российская Федерация в лице Минимущества Московской области, Российская Федерация в лице комитета по управлению имуществом соответствующего муниципального образования.
    Так, государственная регистрация права собственности Российской Федерации на земельные участки проводилась одновременно с государственной регистрацией договоров аренды на основании заявлений органов местного самоуправления, осуществлявших распоряжение земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в соответствии с п. 10 ст. 3 Федерального закона от 25.10.2001 N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" (далее - Закон о введении в действие Земельного кодекса).