Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 марта 2010 г. N Д05-748

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение о государственном контроле (надзоре) в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц и сообщает.
    Обращаем внимание, что юридическую силу имеют разъяснения органа государственной власти в случае, если данный орган наделен в соответствии с законодательством Российской Федерации специальной компетенцией издавать разъяснения по применению положений нормативных правовых актов. Минэкономразвития России - федеральный орган исполнительной власти ни действующим законодательством, ни Положением о Министерстве, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, не наделен компетенцией по разъяснению законодательства Российской Федерации.
    Вместе с тем полагаем возможным отметить следующее.
    В своем обращении Вы указываете на несовершенство законодательства в части установления ответственности за реализацию сертифицированной продукции с поддельным сертификатом.
    Между тем в настоящее время наметилась тенденция систематизации нормативных актов в данной сфере. Так, принято Постановление Правительства Российской Федерации от 01.12.2009 N 982 "Об утверждении Единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и Единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии", что позволит однозначно идентифицировать продукцию, подлежащую обязательной сертификации. Кроме того, проходит стадию межведомственного согласования законопроект, предусматривающий соответствующие изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части усиления административной ответственности, в том числе и за реализацию продукции с поддельными сертификатами.