Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 марта 2010 г. N Д05-764

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу о государственной поддержке малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации и сообщает следующее.
    В соответствии со ст. 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" (далее - Закон о защите конкуренции) заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного имущества, возможно следующими способами:
    1) по результатам проведения конкурса или аукциона на право заключения таких договоров;
    2) без проведения торгов в случаях, предусмотренных ст. 17.1 Закона о защите конкуренции.
    В соответствии с ч. 4 ст. 53 Закона о защите конкуренции предусмотрены случаи предоставления государственного имущества субъекту малого или среднего предпринимательства на новый срок без проведения торгов при условии, что первоначальный договор аренды государственного имущества был заключен до 1 июля 2008 г. с субъектами малого и среднего предпринимательства, за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства, указанных в ч. 3 ст. 14 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства Российской Федерации" (далее - Закон N 209-ФЗ), и субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих добычу и переработку полезных ископаемых (кроме общераспространенных полезных ископаемых).