Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 января 2010 г. N Д05-159

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития России в рамках своей компетенции рассмотрел обращение по вопросу отнесения некоммерческих организаций (далее - НКО) к объектам малого и среднего предпринимательства и сообщает.
    В соответствии со ст. 37 Федерального закона от 19.05.1995 N 82-ФЗ "Об общественных объединениях" общественные объединения могут осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению уставных целей.
    При этом в соответствии со ст. 6 Федерального закона от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 209-ФЗ) основной целью государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации является развитие субъектов малого и среднего предпринимательства как основы конкурентной среды в экономике Российской Федерации.
    Устанавливаемая в соответствии с ч. 1 ст. 4 Федерального закона N 209-ФЗ "независимость происхождения" субъекта малого и среднего предпринимательства позволяет ему принимать абсолютно самостоятельные решения в экономической жизни, учитывая исключительно рыночные условия.
    Одновременно отмечаем, что в соответствии с рядом поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации Минэкономразвития России осуществляет подготовку проекта федерального закона, направленного на развитие НКО, включая ряд льгот (преференций) для НКО.