Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 января 2010 г. N Д23-174

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России (далее - Департамент недвижимости) рассмотрел обращение по вопросу об основаниях снятия с государственного кадастрового учета ранее учтенных земельных участков и сообщает.
    Исходя из информации, содержащейся в обращении, несколько поставленных на государственный кадастровый учет земельных участков были объединены в составе единого землепользования, государственный кадастровый учет которого был осуществлен до 1 марта 2008 г. (даты вступления в силу Федерального закона от 24.07.2007 N 221-ФЗ "О государственном кадастре недвижимости" (далее - Закон о кадастре)).
    Таким образом, в государственном кадастре недвижимости содержатся сведения о ранее поставленных на государственный кадастровый учет земельных участках, являющихся источником образования единого землепользования, а также сведения о едином землепользовании с входящими в его состав обособленными земельными участками (совпадающими с земельными участками, являющимися источником образования такого единого землепользования).
    В настоящее время на вышеуказанное единое землепользование в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним зарегистрировано право.
    Принимая во внимание положения ст. 25 Закона о кадастре, по мнению Департамента недвижимости, в указанном случае земельные участки, являющиеся источником образования единого землепользования, подлежат снятию с государственного кадастрового учета после поступления в орган кадастрового учета сведений о государственной регистрации права на единое землепользование.