Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 апреля 2010 г. N Д06-1057

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу удовлетворения требований и в рамках своей компетенции сообщает.
    В соответствии со ст. 3 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (далее - Закон о несостоятельности) юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.
    Следовательно, если юридическое лицо, указанное в обращении, соответствует признакам банкротства, то указанное лицо может быть признано банкротом по заявлению должника, конкурсного кредитора, уполномоченного органа.
    Необходимо отметить, что согласно ст. 7 Закона о несостоятельности право на обращение в арбитражный суд возникает у конкурсного кредитора, уполномоченного органа по денежным обязательствам с даты вступления в законную силу решения суда, арбитражного суда или третейского суда о взыскании с должника денежных средств.
    В связи с тем что согласно обращению в отношении денежного требования к должнику вступил в законную силу судебный акт, Вы вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом.
    При этом следует отметить, что в соответствии с п. 1 ст. 59 Закона о несостоятельности все судебные расходы, в том числе расходы на уплату государственной пошлины, которая была отсрочена или рассрочена, расходы на опубликование сведений в порядке, установленном ст.