Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 апреля 2010 г. N Д23-1442

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России в рамках своей компетенции рассмотрел обращение по вопросу обеспечения бланками квалификационных аттестатов кадастровых инженеров и сообщает.
    В соответствии с Приказом Минэкономразвития России от 03.03.2010 N 83 "Об установлении формы квалификационного аттестата кадастрового инженера и Порядка выдачи квалификационных аттестатов кадастровых инженеров" (зарегистрирован в Минюсте России 08.04.2010 N 16845) бланк аттестата кадастрового инженера (далее - бланк аттестата) является защищенной от подделок полиграфической продукцией уровня защиты "В".
    Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, уполномоченные на выдачу квалификационных аттестатов кадастровых инженеров, организуют работу по обеспечению бланками аттестатов в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд".
    В соответствии с пп. 13 п. 1 ст. 17 Федерального закона от 08.08.2001 N 128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" деятельность по изготовлению защищенной от подделок полиграфической продукции, в том числе бланков ценных бумаг, а также торговля указанной продукцией подлежат лицензированию. В этой связи изготовление бланков аттестатов осуществляется организациями, имеющими лицензию на осуществление данного вида деятельности. С перечнем указанных организаций можно ознакомиться на официальном сайте Минфина России в сети Интернет.