Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 21 апреля 2010 г. N Д23-1440

 
    Департамент недвижимости Минэкономразвития России рассмотрел обращение по вопросу осуществления государственной экспертизы землеустроительной документации, полученной в результате проведения территориального землеустройства, и сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не наделено полномочиями по разъяснению законодательства Российской Федерации, а также практики его применения.
    Вместе с тем по вопросу, изложенному в обращении, полагаем возможным отметить следующее.
    В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 18.06.2001 N 78-ФЗ "О землеустройстве" (далее - Закон о землеустройстве) землеустроительная документация - документы, полученные в результате проведения землеустройства.
    Между тем согласно Закону о землеустройстве земельные участки не являются объектами землеустройства.
    Таким образом, Положение о государственной экспертизе землеустроительной документации, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.04.2002 N 214 (далее - Положение), должно применяться в части, не противоречащей действующему законодательству.
    Учитывая изложенное, в настоящее время землеустроительная документация на земельные участки не составляется и государственная экспертиза землеустроительной документации в отношении земельных участков не проводится.