Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Росстрахнадзора от 24.07.95 N 09/1-37р/17 "О ПРОТИВОПОЖАРНОМ СТРАХОВАНИИ"

Дата документа24.07.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИИ ПО НАДЗОРУ ЗА СТРАХОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

ПИСЬМО
от 24 июля 1995 г. N 09/1-37р/17

О ПРОТИВОПОЖАРНОМ СТРАХОВАНИИ


    Федеральная служба России по надзору за страховой деятельностью в связи с поступающими запросами о порядке и условиях проведения противопожарного страхования разъясняет.
    Противопожарным страхованием является страхование средств наземного, воздушного, водного транспорта, грузов, иных видов имущества, кроме перечисленных, на случай уничтожения или повреждения имущества в результате пожара <*>.
    


    <*> Под понятием "пожар" здесь и далее по тексту настоящих разъяснений понимается неконтролируемое горение, причиняющее материальный ущерб, вред жизни и здоровью граждан, интересам общества и государства.

    Договоры противопожарного страхования могут заключаться страховщиками, имеющими лицензии на осуществление указанных видов страховой деятельности в соответствии с Классификацией по видам страховой деятельности (приложение N 2 Условий лицензирования страховой деятельности на территории Российской Федерации, утвержденных Приказом Росстрахнадзора N 02-02/08 от 19.05.94).
    При этом Правилами страхования, на основании которых страховщику выдана лицензия, должны быть предусмотрены обязательства страховщика по осуществлению страховых выплат в случае уничтожения или повреждения застрахованного имущества в результате пожара.
    Договором противопожарного страхования признается договор страхования, заключенный исключительно на случай причинения ущерба застрахованному имуществу в результате пожара.