Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 331. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ЦБ РФ от 26.07.95 N 02-174 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПО ОПЕРАЦИЯМ С ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ НА ОРЦБ"

Дата документа26.07.1995
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Положение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

ПРИКАЗ
от 26 июля 1995 г. N 02-174

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПО ОПЕРАЦИЯМ С ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ НА ОРЦБ


    В целях расширения рынка государственных ценных бумаг и совершенствования бухгалтерского учета операций банков с государственными ценными бумагами приказываю:
    1. Утвердить "Положение о порядке бухгалтерского учета денежных средств по операциям с ценными бумагами на ОРЦБ".

И.о. Председателя
Банка России
Т.В.ПАРАМОНОВА



Утверждено
Приказом Банка России
от 26 июля 1995 г. N 02-174

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ПО ОПЕРАЦИЯМ С ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ НА ОРЦБ

1. Общие положения


    1.1. Настоящее Положение устанавливает правила бухгалтерского учета и документооборота Расчетных центров ОРЦБ и Участников Расчетных центров ОРЦБ при организации Банком России денежных расчетов по операциям с ценными бумагами на организованном рынке ценных бумаг.
    Бухгалтерский учет операций с государственными ценными бумагами на ОРЦБ осуществляется согласно "Временного порядка бухгалтерского учета по операциям с государственными именными краткосрочными бескупонными облигациями в коммерческих банках", утвержденный Приказом по Банку России от 6 мая 1993 г. N 02-78, с учетом изменений и дополнений, нормативных документов Банка России, регулирующих обслуживание и обращение ценных бумаг, а также с учетом настоящего Положения.
    1.2. В целях настоящего Положения применяются следующие термины и определения:
    - Организованный рынок ценных бумаг (далее ОРЦБ) - совокупность отношений, связанных с заключением и исполнением сделок с ценными бумагами по установленным или согласованным с Банком России процедурам.
    - Участник ОРЦБ - профессиональный участник рынка ценных бумаг, осуществляющий операции на ОРЦБ на основании заключенного договора с Банком России.
    - Расчетные подразделения Банка России - территориальные учреждения Банка России и структурные подразделения Банка России (ГРКЦ ГТУ ЦБ РФ, ГРКЦ НБ ЦБ РФ, ОПЕРУ ЦБ РФ, ЦОУ ЦБ РФ), которые уполномочены Банком России осуществлять денежные расчеты по итогам торгов на ОРЦБ в соответствии с настоящим Положением.