Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 мая 2010 г. N 03-02-08/31

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о представлении в налоговые органы нотариусами, занимающимися частной практикой, сведений о выдаче свидетельства о праве на наследство на вклады наследодателя и сообщается следующее.
    Пунктом 6 ст. 85 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлена обязанность органов (учреждений), уполномоченных совершать нотариальные действия, и нотариусов, занимающихся частной практикой, сообщать в налоговые органы о выдаче свидетельств о праве на наследство и о нотариальном удостоверении договоров дарения.
    На основании п. 10 ст. 85 Кодекса сведения, предусмотренные указанной статьей, представляются в налоговые органы по формам, утвержденным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
    Сведения о выдаче свидетельства о праве на наследство представляются по форме ПН "Сведения о выдаче свидетельства о праве на наследство" и Приложению к этой форме, утвержденным Приказом ФНС России от 17.09.2007 N ММ-3-09/536@ "Об утверждении форм сведений, предусмотренных статьей 85 Налогового кодекса Российской Федерации", которыми предусматривается сообщение о наследуемых объектах недвижимого имущества и транспортных средствах.
    Таким образом, из Приказа ФНС России от 17.09.2007 N ММ-3-09/536@ не следует, что нотариусы, занимающиеся частной практикой, представляют в налоговые органы сведения о выдаче свидетельства о праве на наследство на вклады наследодателя.