Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 мая 2010 г. N 03-03-06/1/330

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке формирования расходов в целях налогообложения прибыли и сообщает следующее.
    В основе цены товаров, работ или услуг, реализуемых продавцом, лежит сумма произведенных затрат и обычной для данной сферы деятельности прибыли. При этом учитываются обычные в подобных случаях прямые и косвенные затраты на производство (приобретение) и (или) реализацию товаров, работ или услуг, обычные в подобных случаях затраты на транспортировку, хранение, страхование и иные подобные затраты.
    Согласно п. 4 ст. 250 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) внереализационными доходами налогоплательщика признаются, в частности, доходы от сдачи имущества (включая земельные участки) в аренду (субаренду), если такие доходы не определяются налогоплательщиком в порядке, установленном ст. 249 НК РФ.
    Учитывая изложенное, по нашему мнению, стоимость товара, формирующаяся на основе затрат, не включает в себя доход, получаемый организацией от передачи имущества в аренду.
    В случае, указанном в письме, по нашему мнению, организации необходимо заключить два отдельных договора: договор купли-продажи на реализуемый товар и договор аренды на шатры и деревянную мебель, передающиеся в летний сезон клиентам организации с целью увеличения объема продаж.
    В этом случае учет расходов и доходов в целях налогообложения прибыли будет осуществляться в порядке, предусмотренном НК РФ, а именно: