Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 308. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Ростехнадзора от 02.02.2010 N 00-07-12/308 "О ПАСПОРТИЗАЦИИ ОПАСНЫХ ОТХОДОВ"

Дата документа02.02.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ

 

ПИСЬМО
от 2 февраля 2010 г. N 00-07-12/308

 

О ПАСПОРТИЗАЦИИ ОПАСНЫХ ОТХОДОВ

 
    В связи с изменениями, внесенными Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.12.2009 N 975 в Положение о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Ростехнадзор) сообщает следующее.
    1. В соответствии с п. 5.3.7 Положения о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.2004 N 401 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 01.12.2009 N 975), Ростехнадзор не проводит работу по паспортизации отходов 5-го класса опасности.
    В связи с этим Ростехнадзор и его территориальные органы в рамках работ по паспортизации отходов не рассматривают материалы обоснования 5-го класса опасности.
    Соответственно, при направлении территориальными органами в центральный аппарат Ростехнадзора материалов обоснования классов опасности отходов в соответствии с п. 3.6 Порядка организации работы по паспортизации опасных отходов, утвержденного Приказом Ростехнадзора от 15.08.2007 N 570 (далее - Порядок), материалы обоснования 5-го класса опасности направляться не должны.
    2. Одновременно указываем на необходимость осуществления работ по паспортизации отходов 1 - 4 класса опасности в строгом соответствии с п. 3.3 Порядка, согласно которому проверка полноты сведений и комплектности материалов Заявителей осуществляется именно территориальными органами Ростехнадзора в 5-дневный срок с момента регистрации в территориальном органе Ростехнадзора.
    Подчеркиваем, что согласно п. п. 3.6 и 3.1.2 к материалам, направляемым в центральный аппарат Ростехнадзора, предъявляются следующие требования по комплектности:
    - заявление о выдаче свидетельств(а) о классе опасности отхода для окружающей среды и согласовании паспорта(ов) опасного;
    - исходные сведения об отходе по форме согласно приложению 2 к Порядку;
    - материалы отнесения отходов к конкретному классу опасности;
    - копии документа об аккредитации лаборатории и приложения к нему с указанием соответствующей области аккредитации;
    - паспорт(а) опасного отхода по форме согласно Приказу МПР России от 02.12.2002 N 785.
    Некомплектные материалы, поступающие в Ростехнадзор, будут возвращаться в территориальные органы Ростехнадзора без рассмотрения.
    К полноте представляемых материалов предъявляются следующие требования:
    а) состав информации, указанной в заявлении, должен соответствовать абзацу 2 п. 3.1.2 и должен содержать: перечень отходов, полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, организационно-правовая форма, место нахождения, государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица и данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, идентификационный номер налогоплательщика, сведения о месте нахождения отдельной производственной территории;
    б) исходные сведения об отходе должны быть заполнены в соответствии с пп. 2.5.1 - 2.5.7 Порядка;
    в) материалы отнесения отходов к конкретному классу опасности должны содержать: