Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 325. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 27.04.2010 N 03-03-05/92 "ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПРЕДЕЛЬНОЙ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЦЕНТОВ ПО ДОЛГОВЫМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВАМ, ПРИЗНАВАЕМЫХ РАСХОДОМ ПРИ ИСЧИСЛЕНИИ НАЛОГА НА ПРИБЫЛЬ"

Дата документа27.04.2010
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 27 апреля 2010 г. N 03-03-05/92

 
    Министерство финансов Российской Федерации в связи с письмом рассмотрело проект ответа по вопросу применения п. 1 ст. 269 Налогового кодекса Российской Федерации, подготовленного ФНС России, и сообщает, что при подготовке разъяснений по данному вопросу необходимо исходить из следующего.
    В соответствии с п. 1 ст. 269 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходом признаются проценты, начисленные по долговому обязательству любого вида, при условии, что размер начисленных налогоплательщиком по долговому обязательству процентов существенно не отклоняется от среднего уровня процентов, взимаемых по долговым обязательствам, выданным в том же квартале (месяце - для налогоплательщиков, перешедших на исчисление ежемесячных авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли) на сопоставимых условиях.

Ведется подготовка документа. Ожидайте