Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 13 мая 2010 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запрос касательно налогообложения доходов физического лица - резидента Республики Камерун за услуги, оказываемые российской организации на территории Республики Камерун, и сообщает следующее.
    Между Российской Федерацией и Республикой Камерун не заключен международный договор по вопросам налогообложения, и поэтому применению подлежат нормы Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В соответствии с п. 1 ст. 207 Кодекса налогоплательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации и получающие доходы от источников в Российской Федерации.
    Согласно пп. 6 п. 1 ст. 208 к доходам, полученным нерезидентом от источника в Российской Федерации, относится вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия в Российской Федерации.
    На основании изложенного выше доход, полученный налоговым резидентом Камеруна от услуг, оказанных российской организации исключительно на территории Камеруна, налогообложению на территории Российской Федерации не подлежит.
    Ввиду отсутствия международного договора по вопросам налогообложения между Россией и Камеруном, а также с учетом того, что вознаграждение выплачивается гражданину иностранного государства, оказывающего услуги исключительно на территории Камеруна, и такой доход, как указывалось выше, к доходу от источника в Российской Федерации не относится, предъявление подтверждения налогового резидентства Республики Камерун не требуется.