Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 21 июля 1995 г. N ВЗ-6-05/400

ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ КИНОСТУДИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


    Согласно Закону Российской Федерации от 6 декабря 1991 года "О налоге на добавленную стоимость" от этого налога освобождены только услуги учреждений культуры и искусства, предоставляемые непосредственно населению, в виде социальной льготы на конечной стадии их потребления. Таким образом, в части, касающейся кинематографии, налогом не облагается сдача кинофильмов в прокат кинозрелищным предприятиям, киноустановкам и видеозалам. Товары, работы, услуги, оплачиваемые в процессе производства кинофильмов и затем реализации кино- и видеопродукции киностудиями, должны производиться с учетом налога на добавленную стоимость в общеустановленном порядке независимо от решения Госкомстата Российской Федерации об отнесении киностудий к отрасли "Культура и искусство".
    Вместе с тем, в связи с неоднократными обращениями кинематографической общественности в Правительство Российской Федерации о возможности освобождения от уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость российских киностудий и с учетом реального финансового положения киностудий, которое может серьезно осложниться в связи с взысканием доначисленных за 1992, 1993 и 4 месяца 1994 гг. сумм налога на добавленную стоимость и предъявленных соответствующих штрафных санкций, Правительство Российской Федерации решением от 18.03.95 N ЮЯ-П16-08017 освободило все киностудии Российской Федерации от уплаты налога на добавленную стоимость с истекшими сроками платежа, а также от взимания штрафных санкций.
    При этом исчисление налога на добавленную стоимость по киностудиям Российской Федерации следует производить начиная с оборотов по реализации за май 1994 года.