Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ КОМПЛЕКСУ

 

ПИСЬМО
от 3 ноября 2003 г. N ЛЧ-7095/13

 

О ПОРЯДКЕ И ИСТОЧНИКАХ ФИНАНСИРОВАНИЯ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ГОСУДАРСТВЕННОГО И МУНИЦИПАЛЬНОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В 2003 ГОДУ

 
    В связи с поступающими запросами о порядке и источниках финансирования капитального ремонта государственного и муниципального жилищного фонда в 2003 году Госстрой России сообщает.
    Статьей 15 Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об основах федеральной жилищной политики" и другие законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования системы оплаты жилья и коммунальных услуг" от 6 мая 2003 г. N 52-ФЗ (далее - Федеральный закон N 52-ФЗ) не предусматривается взимание платы за капитальный ремонт жилищного фонда с граждан, проживающих в жилых помещениях в государственном и муниципальном жилищном фонде по договорам социального найма и найма.
    Возможность использования платежей, взимаемых с граждан за содержание и ремонт жилья, на проведение капитального ремонта исключается ввиду их целевого использования на содержание и проведение текущего ремонта общего имущества многоквартирных домов.
    Вместе с тем в соответствии со статьями 17 и 18 Федерального закона "О товариществах собственников жилья" цена на оплату жилья устанавливается домовладельцами и предусматривает возмещение издержек на обслуживание, текущие и профилактические ремонты, а также на возмещение издержек на капитальный ремонт общего имущества.