Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 24 мая 2010 г. N 42-7.4-05/9.4-324

 
    В целях обеспечения соблюдения прав граждан и организаций на исполнение в разумный срок судебных актов, предусматривающих обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, Федеральное казначейство сообщает следующее.
    В случае, если судебными органами выносятся определения об отсрочке, рассрочке или отложении исполнения судебного акта на срок более чем три месяца по причинам, связанным с отсутствием у должника денежных средств для исполнения судебного акта, органам Федерального казначейства следует при получении такого определения письменно сообщать об этом взыскателю. В данном письме взыскателю следует также сообщать о возможности отзыва исполнительного документа и предъявления исковых требований в порядке субсидиарной ответственности по неисполненному исполнительному документу к главному распорядителю средств бюджета, в ведении которого находится должник.
    В случае, если исполнение решения суда было отложено, отсрочено или рассрочено на срок более года, такое уведомление следует направлять повторно взыскателю не реже чем раз в полгода.