Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 января 2010 г. N Д06-194

 
    Департамент корпоративного управления Минэкономразвития России (далее - Департамент) рассмотрел письмо о соответствии законодательству приема саморегулируемой организацией арбитражных управляющих граждан, не сдавших теоретический экзамен, для прохождения стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего и сообщает.
    В соответствии с Положением о Министерстве экономического развития Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 437, Минэкономразвития России не является органом, уполномоченным давать разъяснения нормативных правовых актов и устанавливать соответствие отдельных нормативных правовых актов нормам действующего законодательства. В связи с этим Департамент вправе лишь высказать мнение по изложенному вопросу, не являющееся обязательным для правоприменителей.
    Согласно пп. "г" п. 5 Правил проведения стажировки в качестве помощника арбитражного управляющего, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.07.2003 N 414 (далее - Правила), саморегулируемая организация может отказать гражданину в прохождении стажировки в случае непредставления документов, предусмотренных п. 3 данных Правил, которым в том числе предусмотрена подача копии свидетельства о сдаче теоретического экзамена по единой программе подготовки арбитражных управляющих. Согласно п. 2 Правил к помощнику арбитражного управляющего, если это предусмотрено саморегулируемой организацией, может быть предъявлено требование о сдаче теоретического экзамена по единой программе подготовки арбитражных управляющих, то есть если данное требование установлено саморегулируемой организацией.