Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 апреля 2010 г. N Д05-1016

 
    Департамент развития малого и среднего предпринимательства Министерства экономического развития Российской Федерации в рамках своей компетенции рассмотрел обращение по вопросу отмены контрольно-кассовой техники для плательщиков ЕНВД и сообщает.
    17 июля 2009 г. принят Федеральный закон N 162-ФЗвнесении изменения в статью 2 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт".
    Законом предусматривается, что организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся налогоплательщиками ЕНВД, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при условии выдачи по требованию покупателя (клиента) документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу)).
    В соответствии со ст. 346.29 Налогового кодекса Российской Федерации налоговая база по ЕНВД исчисляется исходя из базовой доходности и физического показателя по определенному виду деятельности. При этом учет фактического размера выручки не требуется, а обязанность по применению контрольно-кассовой техники приводит к дополнительным финансовым затратам в части содержания касс и их обслуживания, что в конечном итоге отражается на формировании цен на товары и услуги.
 

Заместитель директора
Департамента развития